english version logo logo
version française
Музей Жизнь музея Оперный клуб Контакты
Главное меню
Главная
Шаляпин
О музеи
Фото
Оперный клуб
Письма
Статьи
Ссылки
Статьи Шаляпина
События
Гостевая книга
Карта сайта

Книги
Маска и душа
Страницы из моей жизни
Эдуард Старк "Шаляпин"
Природа таланта Шаляпина
Шаляпин и Горький
Бельские просторы
Вятский Шаляпин
Дранков



58

Через сутки, точно по расписанию двухдечный пароход «Надежда» отходил от пристани фирмы «Булычевъ» в г. Казани. Наш путешественник, оставив вещи в каюте, вышел на прогулочную террасу, наблюдая предрейсовую суету и с интересом слушая колоритную вятскую речь команды и некоторых пассажиров.

Он обратил внимание, что за прошедшие сутки вода в Казанке заметно убыла. Едва отчалив от пристани, грузный двухэтажный пароход приткнулся к мели. Вызванная свистком команда привычно вооружилась сложенными на носу парохода длинными шестами, налегая на которые и используя задний ход, через несколько минут столкнула «Надежду» на глубокое место. Благополучно преодолев около трех верст пути по Казанке, пароход вскоре вышел на просторы Волги. Зная порядки на судах разных владельцев, Шаляпин подивился внешнему виду команды вятского парохода, которая формы не носила, из-за чего командира невозможно было отличить от матроса, а матроса от пассажира. Наслышанный о «вятской простоте», певец отнес увиденное к одному из ее проявлений и даже нашел забавным отсутствие на судне всякой «официальности», из-за чего публика чувствовала себя легко и свободно. Пассажиры III класса разгуливали по всему пароходу, не встречая никаких запретительных надписей или виденных им где-то нелепых решеток.

Впрочем, командир парохода решительно удалил подальше от штурвальной рубки чересчур любопытного сельского священника. Последний даже пытался протестовать, ссылаясь на отсутствие надписи, запрещающей вход на мостик. Кстати, о командире, как почтительно именовали капитана «Надежды» И.Л. Ладыгина. К его опытности все «классные» пассажиры прониклись полным доверием, которое не поколебал даже факт самоличного признания в отсутствии у него диплома речного училища. Выяснилось, что речное дело он изучал с малых лет, прервав работу на реке лишь на период отбывания воинской повинности в Балтийском флоте, затем вернулся на Вятку, семь лет был помощником командира и уже три года «капитанствует».

Словоохотливый капитан много времени проводил среди пассажиров 1 класса, поэтому все вскоре узнали, что совсем недавно «Надежда» принадлежала вятскому купцу Я.Ф. Тырышкину, но вот уже вторую навигацию ходит под вымпелом фирмы «Булычевъ», поскольку владелец оформил союз, нареченный в народе «пароходной монополией», с крупнейшими вятскими судовладельцами Т.Ф.Булычевым и наследниками И.В.Александрова.

Насладившись волжскими видами, наш путешественник отправился в отведенную ему «одноместную семейную каюту» (так значилось на билете) 1 класса, которую нашел маленьким неудобным ящиком, где и одному человеку трудно повернуться и нечем дышать. Вентиляции ни малейшей! Неприятно удивило отсутствие умывальника. Зато сияет электричество. Узенькие диванчики обиты бархатом, а стены красивой клеенкой.

Когда, проснувшись утром, пассажир решил умыться, то встретился еще с одним проявлением «вятской простоты» — в общем умывальнике из крана вырывалась горячая вода с паром. Оказалось, что судовой водопровод снабжается непосредственно... из парового котла! Другим недостатком судового сервиса, также отнесенным к «вятским особенностям», он отметил сокращенный штат прислуги. В распоряжении 40 пассажиров 1 класса были предоставлены один официант и единственная горничная. За день они так изматывались от беготни, что засыпали, как убитые, и утром их невозможно было докричаться.

Путешествие омрачила посадка на мель выше пристани Мамадыш, верстах в 15 от устья Вятки. Промаявшись на мели около часа, путем различных ухищрений — переменой переднего хода на задний и использованием знакомых по Казанке шестов — преодолели препятствие, но дальше пошли осторожнее.

 
Оптовикам купим фрукты овощи крупным оптом. Продажа фруктов овощей.
© 2007 - 2010 Дом-музей Фёдора Ивановича Шаляпина - сайт о музеи, жизни и творчестве Шаляпина.
Контакты с администрацией сайта: admin@shalyapin-museum.org
Контакты с администрацией музея: contact@shalyapin-museum.org
Адрес музея: 123242, Москва, Новинский б-р, д.25 - Телефон: 205-6236