english version logo logo
version française
Музей Жизнь музея Оперный клуб Контакты
Главное меню
Главная
Шаляпин
О музеи
Фото
Оперный клуб
Письма
Статьи
Ссылки
Статьи Шаляпина
События
Гостевая книга
Карта сайта

Книги
Маска и душа
Страницы из моей жизни
Эдуард Старк "Шаляпин"
Природа таланта Шаляпина
Шаляпин и Горький
Бельские просторы
Вятский Шаляпин
Дранков



59

На носу парохода вырос матрос с шестом-наметкой, которым ощупывал речное дно и громким голосом сообщал глубину: «Четыре! Пять! Пять с половина-а-а-ай!» Его доклады повторял другой матрос, поставленный на носовой кромке тента (крыши), чтобы их слышали в штурвальной рубке. Вначале такой прием судовождения позабавил Шаляпина, он даже пошутил, что пароход движется, как слепой с палкой, но вскоре стал раздражать. Наслушавшись заунывных выкриков наметчика, он отправился в каюту, но и там не нашел покоя, его уши продолжали терзать монотонные: «Шесть! Пять! Пять с половина-а-а-ай!»

Кроме того, начинало раздражать постоянное запаздывавание парохода, которое по сравнению с расписанием неуклонно нарастало. Сказывался конструктивный недостаток парохода, который при широком (для вятских масштабов) корпусе обладал довольно слабосильной паровой машиной — всего 180 лошадиных сил. Поэтому в Медведок «Надежда» пришла с опозданием, затратив на преодоление 580 верст пути по трем рекам — Волге, Каме и Вятке (Казанка не в счет) вместо отведенных расписанием двух суток на 14 часов больше.

В солнечный полдень облаченный в элегантный костюм Ф.И. Шаляпин наконец-то сошел на вятский берег. Небольшая группа интеллигентного вида людей, как позже выяснилось, из соседнего уездного города Нолинска, обратила на него внимание. Пошептавшись между собой, мужчины, видимо, узнав в приезжем певца, приветственно приподняли шляпы. Так завершилась для Федора Ивановича водная часть пути на родину предков.

Послесловие

Должен оговориться, что достоверным в вышеприведенном повествовании следует считать лишь поездку Ф.И. Шаляпина в июне 1901 г. от Казани до вятской пристани Медведок.

Все дорожные впечатления взяты из различных путевых заметок пассажиров вятских пароходов, совершавших плавание по тому же маршруту и в то же время. Не располагая сведениями, на каком из вятских пароходов добирался наш знаменитый земляк до Медведка, в качестве приложения привожу изображение и эксплуатационные характеристики двух наиболее типичных представителей вятского пассажирского флота первого года XX столетия — уже упомянутого парохода «Надежда» и менее комфортабельного «Товарища».

Пароход «американского типа» «Надежда».

Построен в 1896 г. в Молитовке на р.Волге. Длина 53,25 м. Ширина 6,7 м. Мощность 180 л.с. Пассажировместимость около 500 человек. Экипаж 22 чел. Пароходу, построенному по заказу вятского купца Я.Ф. Тырышкина, была уготована долгая жизнь. В 1913 г. его продали волжскому судовладельцу Е.А. Звирочкину. После национализации флота (февраль 1918 года) «Надежду» переименовали в «Лейтенант Шмидт». Впоследствии перестроили в одноэтажный, что улучшило эксплуатационные характеристики старого парохода. Службу завершил в Северо-Западном речном пароходстве.

Пароход «Товарищ» построен в 1894 г. для пароходства Т.Ф. Булычева.

Длина 51,1 м. Ширина (габаритная, с обносами) 11 м. Мощность 200 л.с. Пассажировместимость: 1 кл. — 18, II кл, — 25, III кл. — 250. На этом пароходе совершил путешествие от Мамадыша до Казани известный писатель В.Г. Короленко. «Товарищ» сгорел в Елабуге в 1921 г.

В 1914 году, шестнадцатилетней девушкой, приехала я в Петербург. Мечта моя была — быть врачом. И осуществлению ее было посвящено все. Годы тогда были очень тяжелые. И чтобы из провинции крестьянской девушке поступить в институт, надо было еще сдать на аттестат зрелости в мужской гимназии. Потому что образование, которое я получила в бывшем епархиальном училище, оно было даже ниже уровнем, чем женская гимназия. И поэтому мне пришлось чрезвычайно трудно. Студенческое землячество брало подряды на оставку газет и продажу их на улице.

 
© 2007 - 2010 Дом-музей Фёдора Ивановича Шаляпина - сайт о музеи, жизни и творчестве Шаляпина.
Контакты с администрацией сайта: admin@shalyapin-museum.org
Контакты с администрацией музея: contact@shalyapin-museum.org
Адрес музея: 123242, Москва, Новинский б-р, д.25 - Телефон: 205-6236